Мэрия передумала строить детский садик на месте спортплощадки школы №61

10 января 2012, 09:00
Мэрия передумала строить детский садик на месте спортплощадки школы №61

Ситуация вокруг строительства детского садика в Ленинском районе получила неожиданный оборот. Напомним, ранее чиновники мэрии облюбовали под строительную площадку школьный стадион, относящийся к средней общеобразовательной школе №61. Несмотря на протесты части родителей школьников, был произведен демонтаж спортивных снарядов и заложен первый камень детского сада, причем его закладка производилась дважды.

Однако в официальном ответе от Ленинской администрации, датированном 16 декабря 2011 года сообщается, что "решение о демонтаже хоккейной коробки было принято администрацией школы совместно с учредителем в связи со значительным износом бортов. В ближайшее время на территории школы будет установлена новая хоккейная коробка с твердым покрытием. Также планируется установка спортивной площадки с искусственным покрытием. Таким образом количество оборудованных мест для проведения спортивных мероприятий на территории школы увеличится".  Аналогичный ответ, только за подписью главы города Олега Грищенко, был получен из саратовской городской думы.

В прокуратуре Ленинского района в свою очередь ответили, что "решение о строительстве детского сада на территории муниципального общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №61", не принималось, проектной документации, положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, разрешения на строительство не имеется. В настоящее время строительства детского сада на территории школы не ведется. Указанный вопрос находится в стадии рассмотрения".