Саратовские обманутые дольщики собираются проводить пикеты каждые две недели

10 января 2012, 11:50
Саратовские обманутые дольщики собираются проводить пикеты каждые две недели

В минувшее воскресенье у памятника Н.Г. Чернышевскому прошел пикет обманутых дольщиков. В нем участвовали члены ЖСК "Книга" и ЖСК "Сигнал". В общей сложности у памятника собралось 38 человек.

По словам одной из организаторов пикета Ольги Лазаревой, этой акцией они в очередной раз хотят обратить на себя внимание властей, которые, по ее словам "только врут и ничего не делают". Инициативная группа намерена проводить подобные пикеты каждые две недели. Следующая акция намечена на 26 января.

Собравшиеся подписались под обращением в адрес первого заместителя руководителя администрации Президента РФ Вячеслава Володина. В частности, в своем письме они просят чиновника "обязать органы государственной власти города Саратова и Саратовской области <...> принять меры к нерадивым Застройщику ЖСК «Книга» и Генеральному подрядчику ЗАО «Геострой» с целью возобновления и окончания строительства, с применением мер административного, а при необходимости и уголовного преследования к руководителям данных организаций". Напомним, застройщиком данного ЖСК является экс-депутат гордумы Николай Якимов.