Верховный Суд оставил в силе приговор женщине, отравившей младенца
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.01.2012 | 13:07
Верховный Суд оставил в силе приговор женщине, отравившей младенца
Просмотров: 97
Версия для печати

Верховный Суд России не удовлетворил кассационную жалобу жительницы Вольского района Ирины Четвериковой, которую 27 сентября прошлого года областной суд признал виновной в убийстве своего сына-младенца. Женщина, приговоренная к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год, просила отменить вердикт суда.

По информации суда, женщина во время отдыха на природе 30 июня умышленно напоила восьмимесячного ребенка жидкостью для разжигания костров. Ребенок был госпитализирован, однако врачам не удалось его спасти.

Осужденная в жалобе просила переквалифицировать ее действия на причинение смерти по неосторожности, указав, что ошибочно вместо воды дала выпить своему ребенку жидкость для розжига костров. Гособвинение с этим не согласилось, заявив об обоснованности и законности приговора.

"Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, возражений на нее, судебная коллегия находит, что выводы суда о виновности Четвериковой И.А. в совершении преступления соответствуют фактическим обстоятельствам дела и основаны на проверенных в судебном заседании доказательствах", - гласит вывод Верховного Суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную