Ольга Баталина обвинила пресс-службу губернатора в "политической диверсии"

11 января 2012, 13:59
Ольга Баталина обвинила пресс-службу губернатора в политической диверсии

В своем блоге Ольга Баталина поместила запись, представляющую собой возмущенный отклик на информацию о совещании с Владимиром Путиным, которую подготовила пресс-служба губернатора. По мнению Ольги Юрьевны, работники пресс-службы намеренно исказили смысл слов премьер-министра. "Кто позволил подчиненным Ипатова так вольно передергивать слова премьер-министра Владимира Путина, полностью искажая смысл сказанного? Это уже не глупость, это политическая диверсия против одного из руководителей государства", - написала Баталина.

Напомним, речь идет о вчерашнем селекторном совещании, на котором Владимир Путин дал в том числе и оценку Саратовской области. По словам Ольги Баталиной, из релиза, распространенного пресс-службой, "получалось, что премьер-министр доволен положением дел в нашей области, как ни в какой другой. И благодарит за это лично губернатора". Такая оценка, как считает Баталина, "крайне изумила, я думаю, не только меня, но и всех жителей области, которые свою жизнь оценивают не по радужным отчетам областного Правительства. Насторожила и поспешность, с которой областные чиновники «заверстывали» областные СМИ".

Приводя следующую реплику Владмира Путина: "Например, по существующим критериям оценки результативности: Саратовская область, Архангельская, Волгоградская, Мурманская области – они у нас не в передовиках, но в середине списка, а жители этих регионов оценивают работу соответствующих региональных команд очень-очень низко", Ольга Баталина подытоживает, что "Вот с такой оценкой премьер-министра, уверена, жители области согласятся".