Мэрия наконец озвучила причину увольнения директора лицея №37 Николая Кузькина

11 января 2012, 14:30
Мэрия наконец озвучила причину увольнения директора лицея №37 Николая Кузькина

На сайте саратовской мэрии появился обширный комментарий замглавы администрации Саратова Ирины Колесниковой по поводу проверок городских образовательных учреждений. "В настоящее время продолжаются проверки автономных образовательных  учреждений на предмет целевого использования ими субсидий, выделенных городским бюджетом на деятельность в рамках исполнения муниципального задания.  Подобные проверки, в частности, ведутся в лицее № 36 Ленинского района, лицее № 3 Октябрьского района, гимназии № 3 и лицее № 37 Фрунзенского района. К сожалению, в ряде учреждений выявлены нарушения. 

Самые вопиющие  обнаружены в лицее № 37. В нем в истекший 2011 год было проведено несколько независимых проверок, в том числе региональными Госпожнадзором, Роспотребнадзором, Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области. Даны конкретные оценки способам и методам управления, хозяйствования прежнего руководства. В том числе на их основании сделаны соответствующие организационные выводы - решение о прекращении трудового договора с директором муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Лицей №37» Фрунзенского района Саратова Кузькиным. Свое согласие с данным решением он подтвердил собственной подписью. Причинами увольнения явились: неэффективное управление учреждением, ненадлежащее техническое состояние лицея, несоблюдение в нем санитарно-эпидемиологических норм, правил оформления документов по личному составу и др. Кроме того, вскрылась масса фактов нарушений документооборота, выявлены  люди, числящиеся, получающие заработную плату, но не работающие в лицее".

"Хочу отметить, что тот, кто хочет и может, работает. А кому-то очень удобно перевести акценты с неисполнения своих непосредственных обязанностей и придать им другой окрас", - заметила Колесникова