Регулировать ситуации, связанные с неуплатой налогов, придется самим налогоплательщикам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2012 | 16:05
Регулировать ситуации, связанные с неуплатой налогов, придется самим налогоплательщикам
Просмотров: 114
Версия для печати
В Саратове прошла прямая линия, посвященная изменениям в налоговом законодательстве. На вопросы ответили представители УФНС по Саратовской области. В частности, они разъяснили некоторые моменты, касающиеся налоговых вычетов. Главный налоговый инспектор по Саратовской области Александр Прытков сообщил, что с 2012 года пенсионеры также могут заявлять налоговый вычет на жилье за три предшествующих налоговых периода, при условии, что в это время они работали.

Как рассказала заместитель руководителя УФНС России по Саратовской области Ирина Антонова, по налоговым ставкам глобальных изменений в наступившем году не наблюдается. Категория физических лиц, которые должны перечислять НДФЛ, также не поменялась.

Изменение, на которое, по ее словам, стоит обратить пристальное внимание, касается неуплаты налога. Раньше налоговый агент не обязан был уведомлять налогоплательщика о том, что с каких-либо его доходов не был уплачен налог. Об этом напрямую сообщалось в налоговую службу. Теперь же налоговый инспектор ставит в известность конкретное физическое лицо. Что касается сроков подачи налоговой декларации, они остались прежними – до 30 апреля, сам налог необходимо будет заплатить до 15 июля.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную