Грипп помешал призыву
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2009 | 12:59
Грипп помешал призыву
Просмотров: 145
Версия для печати

В Саратове выявлено 238 уклонистов от армии. Об этом рассказали на прошедшем ПДС при заместителе главы администрации по социальной сфере. На совещании подвели итоги по призыву на военную службу за три месяца – с октября по декабрь.

По Кировскому, Волжскому и Ленинскому военкомату  в наряде было 659 человек. Из них призвано на военную службу 418, а в войска отправлено 384 человека, что составляет 58 % от плана. Также пошли служить 69 человек с высшим образованием. Уклонились от призыва в целом по трем районам  189 человек.

По данным военного комиссариата Заводского, Октябрьского и Фрунзенского районов города, из запланированных 615 человек на военную службу призвано 488. Отправлено в войска 450, в том числе 68 человек с высшим образованием. Уклонившихся от призыва по трем районам насчитывается 49 человек.

Как отметил замглавы администрации по социальной сфере Игорь Архипов, невыполнение наряда в целом по городу связано с тем, что изначально была установлена завышенная планка по новобранцам.  В ближайшее время будет подготовлено повторное обращение на имя военного комиссара области о реальном количестве призывных резервов в городе Саратове.

Ситуацию усугубило игнорирование городскими военкоматами рекомендаций администрации города о необходимости продлить сроки проведения призывной кампании на 3 недели в связи со сложной эпидемической ситуацией. Грипп помешал призыву - заболевших призывников приходилось возвращать обратно.

Также Игорь Архипов поручил военным комиссарам городских военкоматов усилить работу с уклонистами в межпризывной период.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную