Министерство экономики будет контролировать госзакупки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2012 | 17:23
Министерство экономики будет контролировать госзакупки
Просмотров: 143
Версия для печати

Сегодня представители регионального министерства экономического развития и торговли области обосновывали необходимость увеличения штатной численности данной структуры  на 2 единицы. Их пояснения заслушали и обсудили члены специально созданной комиссии, в состав которой вошли правительственные чиновники, депутаты облдумы и эксперты.

Первый замминистра МЭРТ Андрей Шеметов сослался на изменения в действующем законодательстве, согласно которым ряд полномочий был передан с федерального уровня на региональный. Их-то, по его словам, и будет осуществлять министерство. Шеметов также сообщил о грядущей реорганизации комитета по координации и контролю закупок для госнужд области и упразднении должности министра-председателя данного комитета. Заниматься госзакупками тоже придется специалистам МЭРТ. Само министерство, как сообщил Шеметов, уже отказалось от одной из должностей первого зама. Сокращение руководящего состава, по его словам, даст экономию в 1,685 млн руб. в год.

Областной депутат Николай Семенец поинтересовался у Шеметова, сможет ли министерство без двух дополнительных штатных единиц «за счет внутренних перемещений» решать вопросы. «Нет», - ответил Андрей Николаевич и объяснил, что МЭРТу придется заниматься не только госзакупками, «мероприятиями по финансированию НКО», но и контролировать оборот пива, которое в 2011 году приравняли к алкогольной продукции. Доводы Шеметова убедили присутствующих, и все они проголосовали за увеличение штатной численности министерства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 января 2012, 11:00

Жаль. Людмила Михайловна душу в него свою вложила. Районы ее любят. У МЭРТа и так работы не впроворот. Замечательные кадры теряет правительство. Искренне жаль. 

ответить
на главную