Олега Грищенко просят поддержать нового директора лицея № 37

11 января 2012, 18:35
Олега Грищенко просят поддержать нового директора лицея № 37

Администрация Саратова распространила сегодня обращение к главе города Олегу Грищенко, под которым поставили свои подписи 10 председателей родительских комитетов гуманитарно-экономического лицея. Письмо написано в поддержку бывшего директора лицея, ныне занявшего пост директора лицея № 37 Алексея Максимова. Так, родители просят "защитить доброе имя" Алексея Максимова. В письме, в частности, говорится:

"...За время его руководства школой и при его непосредственном участии была выстроена вторая пристройка к СОШ № 12. Благодаря личным качествам Максимова как руководителя, сохранился педагогический и ученический коллектив школы, которая с 1998 по 2009 год была разрушена. Приложил максимум усилий для ввода в строй основного здания школы. Он смог разрешить сложную ситуацию внутри ученического и родительского коллектива при слиянии трёх учебных заведений (СОШ № 12, СОШ № 30, ГЭЛ).

Нам очень обидно, что в сложившейся ситуации обливается грязью его имя. Ведь он показал себя новатором в области внедрения передовых технологий в системе образования: при нём был открыт один из первых в районе компьютерный класс, в настоящее время в лицее функционирует уже три компьютерных класса; при нём кабинеты начали оснащаться средствами ИКТ.

Алексей Владимирович пользуется авторитетом и уважением у детей и родителей в районе. Ведь проблемные вопросы решаются всегда в пользу учеников и родителей. Он не делит детей по социальному статусу. Именно поэтому в лицее (школе) обучается уже третье поколение детей нашего микрорайона. (Здесь учились наши родители, мы и наши дети). Директор знает в лицо каждого ребёнка, родителей, встречает утром школьников и родителей. Даже первоклассники знают директора в лицо и как его зовут.

Алексей Владимирович очень хороший хозяйственник. Все проблемы, возникающие в школе (прорыв труб, засор канализации, течь крыши и др.) решает в кратчайшие сроки, не привлекая дополнительных финансовых средств родителей.
Надеемся на Вашу поддержку и участие".