Успехи Правительства РФ в уходящем году назвал Владимир Путин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2009 | 13:21
Успехи Правительства РФ в уходящем году назвал Владимир Путин
Просмотров: 189
Версия для печати

Премьер-министр Владимир Путин обозначил основные достижения уходящего 2009 года. Как сообщает «Финмаркет», в числе достижений Правительства он назвал недопущение массового роста безработицы, спасение банковской системы и вывод из ступора кредитного рынка страны.

«Рост безработицы был и есть, но он не являлся таким драматическим, каким мог бы быть», - сказал В. Путин в беседе с журналистами во Владивостоке, говоря о первом достижении Правительства. По итогам текущего года уровень безработицы может составить 9 %. По расчетам Минэкономразвития РФ, общая численность безработных в 2009 году составит в среднем за год 6,5 млн человек.

Второе достижение, по словам премьера, - это «спасение банковской системы». Владимир Путин напомнил, что во время предыдущего кризиса, случившегося в 1998 году, все крупнейшие банки страны ушли с рынка, а вместе с ними и деньги вкладчиков. Премьер заявил, что Правительство России этого не допустило: «Те банковские учреждения, которые оказались на грани банкротства (их было пять или шесть), были куплены государством за рубль, но они не прекратили свое существование. Мы занимаемся их реструктуризацией, объединением, укрупнением, никто не брошен». «Финмаркет» напомнил, что российские банки, как решило Правительство, больше не нуждаются в масштабной поддержке государства. Из запланированных ранее 250 млрд рублей государственной помощи банкам на 2010 год им оставят только 100 млрд рублей.

В числе прочих достижений уходящего года Владимир Путин отметил вывод из ступора кредитного рынка. «В результате кризиса значительно сократился кредитный рынок. Но постепенно мы выходим и из этой ситуации», - сказал премьер, выразив уверенность в том, что очередное снижение ставки рефинансирования Центробанком, «безусловно, отразится на банковских ставках финансовых учреждений».

Говоря о недостатках, допущенных руководством страны в последнее время, премьер отметил в качестве «главного минуса», что «мы не могли или не хотели проводить более жесткую экономическую политику». По его словам, государство слишком много тратило. «Меньше средств надо было тратить на социальные расходы, больше – на диверсификацию экономики», – отметил премьер.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 декабря 2009, 00:00

<удалено модератором>

 

 

ответить
6 февраля 2010, 09:39

 

<удалено модератором>

 

ответить
на главную