Илья Кияненко уверен, что Синюкову придется отменить приказ о его увольнении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.01.2012 | 14:19
Илья Кияненко уверен, что Синюкову придется отменить приказ о его увольнении
Просмотров: 207
Версия для печати

В интернете появилось открытое письмо экс-директора театра оперы и балеты Ильи Кияненко к министру культуры области Владимиру Синюкову. В нем Кияненко по пунктам отвечает на претензии, предъявленные ему в министерском релизе.

 В частности Кияненко заявляет, что его вины в низком уровне заработной платы сотрудников театра нет. "Она выплачивалась строго в рамках закона и ни одного нарушения в его исполнении в акте счетной палаты установлено не было. Кстати, именно благодаря инициативе директора театра, а не министра Синюкова Саратовский академический театр оперы и балета включен в список грантополусчателей Правительства РФ на 2012-2014 годы".

 На обвинения в коррупции, факты которой были зафиксированы в учреждении культуры, Илья Федорович отвечает так: "Заместитель директора театра Аксенова Н.В. органами прокуратуры была уличена в получении взятки. Директором театра она была немедленно уволена из театра и понесла заслуженное наказание по закону".

Экс-директор также прокомментировал нарушения, которые якобы обнаружила в театре Счетная палата: "Счетная палата области представила в театр свой акт проверки, с которым я ознакомился и подписал с некоторыми разногласиями. Ни одного факта, утверждающего, что руководителем театра нарушено законодательство в акте нет. Министр лукавит".

По поводу своего увольнения Кияненко высказался однозначно: "Министр культуры своим приказом уволил меня с 19 декабря 2011года, в момент моей нетрудоспособности. Получив все необходимые медицинские документы, факт незаконности своего приказа, как явствует из пресс-релиза, он признал. Какой следующий шаг должен сделать доктор юридических наук  Синюков В.Н.? Естественно, отменить свой приказ. Но он делать это не торопится. Видимо «честь  мундира» не позволяет". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (15)
12 января 2012, 14:28

ребята, проверьте орфографию в новости! 

ответить
12 января 2012, 15:59

Говорят по министертву бродит призрак Терешиной. Уволен женщина, а сидит за своим столом в своем кабинете, работу работает, думу думает! Вот видимо пресса-релиз надумала! Завтра день печатника, сейчас напечатает! Неужели правда у Синюкова к Кияненко личное? Сынуля без оперного театра дня прожить не может, хочется в директорское кресльице? Нравятся сынку тока что женившамуся молодые балеринки! А они у нас все женатые да замужние! ай-ай-ай! Уволить пора Синюкова, зачем он саратовскую культуру позорит и грязью уважаемых людей поливает! Уволить и уже не по собственному, а по статье, 278 кажется  

ответить
12 января 2012, 17:52

Кияненко не выдумывай. Уйди спокойно на пенсию и дай людям от себя отдохнуть. Чего ты "уцепился" за это место ? Ведь работы ПО ТВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ПОЛНО. 

ответить
12 января 2012, 17:52

Гнать жирного Кияненко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Он пусть деньги растрясет!Он-олигарх!! 

ответить
12 января 2012, 18:52

вот сразу когда про жирного заговорили чувствуется атмосфера министерства культуры! как мы своего первого зовем? правильно! А еще у нас мертвые души завелись! Ходят из кабинета в кабинет, дела темные делают! Уволили Терешину на пенсию, а она то у себя сидит, то у первого. И интриги плетет наверное! Что она делает в министерстве? или это дух ее неуспокоеный? домой на заслуженный отдых! и Синюкова забери! Устали мы от этих интриг дай нам работать. ЗХнаете кого в министерстве называют шафка командирская? или алкоголичка скандальная? догадайтесь 

ответить
12 января 2012, 18:55

Знаете почему в министерстве культуры такая текучка кадров? потому что одна уволенная постаралась. и сейчас старается! Говорят сынку министрому место выбивает! Хорошо старается! А знаете сколько ей барин платит? Вот кто алигарх, так алигарх. или алигофрен, не помню как что называется! Уволить бы попытался старенького Табакова, Григоровича, Лунстрема. и поставить на их место сыночка своего. ему б такого шпенделя дали, до алгая улетел бы! В ОТСТАВКУ СИНЮКОВА!  

ответить
12 января 2012, 20:44

Кияненко взял больничный.после разговора с Синюковым,который сообщил ему об увольнении!!! Выяснить во сколько 19 декабря врач выписал уже уволенному директору БОЛЬНИЧНЫЙ. Гнать таких врачей из медицины! Эти фокусы не новы- бывший РЕКТОР СКРИПАЙ поступил также с БОЛЬНИЧНЫМ и был уволен министром РФ по достижении предельного возраста для руководителей в день своего 65 летия! Владимир Николаевич Синюков не отменяйте приказ,а увольте зарвавшегося директора в связи с достижением предельного возраста и пусть бегает по врачам и отсиживается на больничных. 

ответить
12 января 2012, 21:20

УВОЛИТЬ ТАБАКОВА за длостижение предельного для руководителей возраст! И Лунстрема. И не пускать ГРИГОРОВИЧА В БОЛЬШОЙ. Одну ТЕРЕШИНУ ПУСКАТЬ С СИНЮКОВЫМ СТАРШИМ И МЛАДШИМ! ПУСКАЙ БАЛЕТЫ СТАВЯТ. ГЕНЕРАЛ милиции на посту министра культуры-это тоже самое как народный артист россии ДИМА МАЛИКОВ на посту НУРГАЛИЕВА или КОЛЯ БАСКОВ ГЛАВА МЧС! ПОЗОР ТАКОМУ МИНИСТРУ, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ И НЕ ХОЧЕТ! А МОЖЕТ И ХОТЕЛ БЫ, ДА УЖЕ НЕ МОЖЕТ! ВОЗРАСТ!!! НА пенсию! Врача, который выписывал больничный СИНЮКОВУ ПОСЛЕ КОНФУЗА 12 апреля ДОЛЖНА ДОПРОСИТЬ ПРОКУРАТУРА! ОТСИДЕЛСЯ ТОГДАНА БОЛЬНИЧНОМ. а теперь ПОРА УВОЛЬНЯТСА! СИНЮКОВ, ДАВАЙ ПО СОБСТВЕННОМУ ПОКА НЕ УВОЛИЛИ ПО СТАТЬЕ. А ЕСТЬ СТАТЬЯ ЗА РАСТРАТУ?  

ответить
12 января 2012, 21:25

Народные артисты России больше не могут терпеть бескультурье министра культуры Синюкова Автор: Administrator 19.07.2011 12:34 Об этом сообщил на прошедшем в понедельник, 18 июля, внеочередном Собрании Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев. Народные и заслуженные артисты и деятели искусств России сетуют на равнодушное отношение региональных чиновников к судьбе одной из самых известных филармоний России, на сцене которой на протяжении 70 лет выступали величайшие артисты и музыканты страны. Этот факт вызвал возмущение и негодование членов Фракции. По их мнению, Владимир Синюков как отраслевой министр не занимается ни этой проблемой, ни муниципальными театрами - ярким тому примером стала ситуация в Балашове. Его не заботят плачевное состояние сельских библиотек и закрытие Домов культуры, о вопросах формирования бренда области, по словам депутатов, говорить вообще не приходится.  

ответить
12 января 2012, 22:22

Не путайте божий дар с яичницей,то есть Табакова и Кияненко.Один талант,а другой культпросвет-у них даже по диплому профессии разные.В театре всё спокойно,работа идёт своим чередом,никаких ни митингов,ни демонстраций.Все забыли уже о бывшем директоре.Воюет только сам пенсионер Кияненко за хлебное место.По его словам и ему платили правильно и солистам он платил правильно.Правильный директор такой! А вот его уволили неправильно! А он,директор,увольнял талантлиаых солистов правильно! 

ответить
13 января 2012, 09:44

Уволить надо жадного и жирного СИНЮКОВА. Посмотрите на него, даже пиджак на пупе не застегивается! вЕРНИТЕ ТЕРЕШИНУ В МИНРИСТЕРСТВО! ТЕРЕШИНУ В МИНИСТРЫ! Лучшего министра чем Наталья Аркадьевна не найти! А разжигает скандал в театре Синюков, чтобы своего сыночка на хлебное место протащить! Сразу артистам зарплатыеще понизятся, а директору еще повысится! Потому что сынуля должен хорошо кушать свежие овощи и отдыхать на Канарах! СИНЮКОВА В ОТСТАВКУ! НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ СУПЕРКОММЕНТ - ПУТИН ОДНАЖДЫ УЖЕ УВОЛИЛ СИНЮКОВА, ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЭТО ЕЩЕ РАЗ! С ПОЗОРОМ, ЧТОБЫ ДРУГИМ НЕПОВАДНО БЫЛО! СИНЮКОВ ТАКОЙ ЖЕ МИНИСТР КУЛЬТУРЫ, КАК ГЕРГИЕВ МИНИСТР ВНУЦТРЕННИХ ДЕЛ РФ  

ответить
13 января 2012, 10:20

Ваша старая интригантка Наталия Аркадьевна нам в театре не нужна,ну разве что полы мыть... 

ответить
14 января 2012, 23:16

Илья Федорович, всем известно, что кроме Вашего почтенного возраста-69 лет у Вас еще и инвалидность 2 группы. Продолжайте заниматься своим здоровьем, не тратьте время на то, чтобы писать на форумах под разными именами и тратить на это потом и кровью заработанные деньги. Статейки нынче дорого стоят. 

ответить
14 января 2012, 23:49

Ударим правильным больничным по имиджу министра 

ответить
15 января 2012, 11:57

За разглашение личной информации докторов обычно сажают! И доктор юрнаук Синюков, который похоже все это пишет, должен знать это, как юрист! КУДА СМОТРИТ ПРОКУРАТУРА! Вся семья знает! И неужели идет на эту подлость? ПОЗОР! Как после этого смотреть людям в глаза! СТЫДНО! И СИНЮКОВ, хватит обливать под разными именами грязью порядочного человека! ОТДОХНИ, УЙДИ В ОТПУСК! 

ответить
на главную