Леонид Писной прокомментировал обрушение потолков в доме в Заводском районе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.01.2012 | 16:22
Леонид Писной прокомментировал обрушение потолков в доме в Заводском районе
Просмотров: 124
Версия для печати

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной дал свой комментарий по факту обрушения потолков в жилом доме в Заводском районе Саратова. По его мнению, несмотря на активную работу администрации города по переселению граждан из аварийного жилья, она не успевает за процессом старения зданий. Для решения этой проблемы требуется поддержка федерального центра. В частности, Леонид Александрович сообщил:

"Мы сегодня вынуждены признать, что город Саратов в одиночку уже не справляется с этой проблемой, которая на нас наступает. В 2011 году администрация города достигла феноменальных успехов без преувеличения в реализации программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. Была приобретена 471 квартира, большая часть из них находятся сейчас в стадии заселения. Причем цена приобретаемого жилья была даже ниже норматива, установленного Саратовской областью и составила в среднем 22,5 тыс за кв метр, что дало возможность использовать одни и те же деньги на большее количество квартир.

Но процесс старения домов, к сожалению, опережает процесс их расселения. Я предупреждал об этом, когда мы разрабатывали первую программу переселения граждан в 2002 году, и потом, когда корректировали ее. Без увеличения финансовой помощи федерального центра город не сможет увеличить объемы приобретаемого жилья, следовательно, разрыв между признанием граждан, проживающих в аварийных домах, нуждающимися в жилом помещении, и предоставлением им компенсации или квартиры, будет увеличиваться. Это проблема, к сожалению, не только Саратова, но и большинства городов, которые прошли схожий исторический путь".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 января 2012, 17:46

Ну так счас все решается. Сделали платную медицину, следом увеличат возраст по выходу на пенсию...и веселая жизнь начнетсяч: люди будут умирать прямо на работе. Все организации превратятся в похоронные бюро.Так что с жильем подождем... скоро его много будет и даже лишнего 

ответить
на главную