Оппозиционеры настаивают на ликвидации открепительных талонов

13 января 2012, 10:41
Оппозиционеры настаивают на ликвидации открепительных талонов

В свою первую пленарную неделю депутаты шестого думского набора проведут только одно пленарное заседание - 13 января, на котором и состоится официальное открытие первой весенней сессии Госдумы образца 2011 года. Об этом сообщает "Российская газета".

Народные избранники, несмотря на праздничные дни и хлопоты, связанные с обустройством в новых кабинетах и на новых квартирах, решили заняться законотворчеством. Главная тема  - это избирательное законодательство. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сообщил, что собирается внести ряд предложений по изменению статей Уголовного кодекса России, касающихся фальсификации на выборах. В частности он предлагает  ввести новый принцип формирования всех избирательных комиссий любого уровня только по партийному признаку, вернуть графу "Против всех", ликвидировать досрочное голосование и открепительные талоны.

Но либерал-демократы его опередили, внеся сразу два законопроекта: и о новых принципах формирования избирательных комиссий, и о новом подходе к распределению депутатских мандатов, предполагающих отмену барьера и определение стоимости одного мандата в голосах избирателей.