Минкомсвязи хочет запретить менять SIM-карты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2012 | 12:01
Минкомсвязи хочет запретить менять SIM-карты
Просмотров: 138
Версия для печати

Минкомсвязи подготовило предложения по изменению порядка пользования сотовыми телефонами. Как пишет "Российская газета", в документе говорится, что оператор связи будет обязан заключать с абонентом договор, в котором SIM-карту «привяжут» к конкретному мобильнику. И если последний будет потерян или украден, использовать его уже никто не сможет, поскольку оператор может заблокировать телефон.

Для тех, у кого уже есть сотовый номер, но имеется желание поменять трубку, предлагается заключить дополнительный договор с оператором. При смене телефона на новый абонентам придется посетить салон своей компании сотовой связи. Просто переставить SIM-карту будет нельзя.

Официально эти нововведения направлены на то, чтобы украденные и так называемые «серые» телефоны нельзя было использовать в России.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 января 2012, 13:06

жесть, урордцы, не дай бог, а если труба села а надо срочно позвонить со своего номера, плюс это новый лохотрон, за каждую такую операцию сотовй кампании уверен нехилые деньги (пару сотен наверняка) срубать будут, плюс я чето не понял а чем не угадили минкомсвязи серые телефоны? тем что они хоть и официально купленые за рубежом, но все таки гораздо дешевле, чем у нас в России и поетому неполучается лишний раз обобрать людей и наживиться на этом...кароче походу тут орудует лобби операторов сотовой связи 

ответить
на главную