Николай Никитин рассказал о передаче "дела Курихина" в Нижний Новгород
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2012 | 13:37
Николай Никитин рассказал о передаче "дела Курихина" в Нижний Новгород
Просмотров: 251
Версия для печати

На сегодняшней пресс-конференции СУ СК РФ по Саратовской области глава ведомств Николай Никитин отказался комментировать уголовное дело о покушении на депутата областной думы Сергея Курихина, сославшись на то, что его ведомство дело больше не ведет. Напомним, оно было передано в следственное управление ПФО. "На данный момент три человека обвиняются в покушении на убийство. Им предъявлено обвинение. Но дело сейчас передано в округ. Потому что установлено, что эти же лица проходят по целому ряду дел в Нижегородской области", - отметил он.

Также Никитин рассказал о том, что подсудимые проходят еще по одному уголовному делу в Башкортостане, которое почему-то ранее не было возбуждено. Это было сделано лишь недавно по инициативе его ведомства. Это дело о вымогательстве. "Непонятно, почему его раньше не возбудили. Там гражданка конкретно рассказывает, кто и как вымогал у нее деньги", - отметил Николай Владимирович. Помимо этого, многие дела, в которых фигурируют подследственные, по неизвестным причинам были ранее приостановлены.

В дальнейшем будет образована следственная группа, для расследования дела, в которую войдут и саратовские следователи. Никитин отказался говорить о том, вышло ли следствие на след заказчика: "Исходя из того, что дело передано в округ, я комментировать его не могу. К тому же не могу разглашать то, что еще не должно стать достоянием общественности. Для этого еще придет время", - заявил Никитин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 января 2012, 13:49
о передаче "дела Курихина" -ха-ха после первого прочтения в голове промелькнула мысль "че по телеку такая передача прошла чтоль "дела курихина")))
ответить
на главную