Пропавший в Аткарске наблюдатель-коммунист нашелся в саратовском изоляторе

13 января 2012, 18:00
Пропавший в Аткарске наблюдатель-коммунист нашелся в саратовском изоляторе

Вчера утром в Аткарске пропал наблюдатель от партии КПРФ Александр Бубнов. Депутат Аткарского районного собрания Олег Никифоров рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" подробности происшедшего.

Как объяснил депутат, со слов свидетелей стало известно, что вчера в период между 10 и 11 часами утра у местного отделения "Россельхозбанка неизвестные люди в масках набросили на голову Бубнову мешок, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Его супруга в тот же день подала заявление в полицию.

Сам Олег Никифоров обратился с депутатским запросом в прокуратуру и попросил разъяснить, почему не предпринимается никаких действий по розыску Бубнова. Сегодня стало известно, что пропавший коммунист находится в Саратове в изоляторе временного содержания на Чернышевского, 88. По предварительным данным, ему инкриминируется поджог машины местного депутата-единоросса.

По мнению Никифорова, задержание наблюдателя от КПРФ имеет политическую подоплеку "Бубнов проходил у нас основным свидетелем по делу фальсификации на выборах в Госдуму. Он был одним из наблюдателей на участке № 454 в селе Озерное Аткарского района, которым удалось заснять на видео момент вброса бюллетеней. Мне кажется, поджог машины был провокацией, а Бубнова просто хотят сделать козлом отпущения", - подчеркнул Никифоров.