Оппозиционеры объяснили, почему в митинге не участвовали родители учащихся лицея № 37
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2012 | 18:23
Оппозиционеры объяснили, почему в митинге не участвовали родители учащихся лицея № 37
Просмотров: 221
Версия для печати

Сегодня на очередном митинге оппозиции не присутствовали родители лицея № 37. Выступавший там лидер движения «Солидарность» Алексей Битюцкий объяснили это тем, что они испугались давления, которое было оказано на них в последние дни. Он также прокомментировал обращение бывшего директора лицея Николая Кузькина, в котором тот советовал учащимся лицея и их родителям не принимать участие в митинге. «Естественно, речь не шла о приглашении сюда детей, так как по действующему законодательству участие в митингах, пикетах, шествиях и демонстрациях граждан моложе 18 лет категорически запрещено. Организаторы - здравомыслящие люди и они бы этого никогда не позволили», - подчеркнул Битюцкий.

Он также отметил отсутствие на митинге главы города Олега Грищенко, которому было отправлено персональное приглашение и которое тот проигнорировал. «Видимо, главе города все равно, какая судьба ожидает лицей», - отметил он. В завершение своей речи общественник сообщил, что следующий митинг в Саратове состоится 4 февраля. По словам Битюцкого, это будет общероссийская протестная акция, в которой примут участие партии «Яблоко» и КПРФ и два общественных объединения: «Солидарность» и «Русский Блок-Саратов».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
14 января 2012, 23:23

Интерес к происходящему в стране испытывает, по ощущениям, и природа. Ошметками снега покрывает площадь напротив цирка в Саратове. Возможно, в целях агитации коммунизма (митинг организовывали сторонники КПРФ 14 января 2012), а может патриотизма – звучат военные песни. Парадоксальным, скорее даже неуместным, является выступление местного рэпера Антона Сорокина с песней про революцию «Небо пополам», сразу после речи ком. чиновника.
После, на протяжении получаса, проходивших мимо развлекала, раздававшая из колонок музыка. Подборка оказалась настолько необычной, что о ней не умолчать.
Настоящий коммунист,
Нам Сталин отец,
Перемен, на удивление в ремиксовой обработке
После на несколько секунд «Здесь даже солнца не видно», была прервана призывом-песней «Сталин вставай из могилы»
«Я гражданин, а кто ты?» - речитативная песенка, которая претендовала на звание гимна митинга (за полчаса проигрывалась 2 раза) 

и вот в 16-00 начинается митинг, первому предоставили слово В. Маслову, чиновнику Волжского района:
«Призываю нам всем собраться 21 января на 15 минут, с 12:45 до 13:00, чтобы понять, что мы вместе». Также им было сказано о совести врачей и учителей, которые принимали участие в выборах.
конечно же в Саратове, будет актуально обсуждение новости с отстранением директора гимназии №37 Кузькина.. почти все 

ответить
15 января 2012, 03:33

Дожили.... Оним уже и за Сталина агитируют! По-моему, это уже перебор. 

ответить
15 января 2012, 09:02

При Сталине после войны страна за 5 лет вместо 25 прогнозируемых западными специалистами поднялась из послевоенной разрухи. В 50-ых годах ежегодно снижались цены буквально на всё. Да, был трудный период для народа, но страна была для народа, и народ своим трудом поднял страну для себя. Спросите простого нормального человека, жившего в то время, ощущал ли он себя счастливым, чувствовал ли себя гражданином своей страны, хозяином, чувствовал ли уверенность в завтрашнем дне, он ответит "да". А что сейчас?... И агитация идёт не за Сталина (он ведь давно умер, и воскресить его, к сожалению, невозможно), а за то, чтобы власть снова стала народной, чтобы у власти был не хапуга, не олигарх, а человек, который сможет отречься от всего личного во имя страны и народа, как Сталин, который не опустится до уровня паяца, изображавшего из себя и акушера-гинеколога, и комбайнёра-подводника, и много кого ещё. А что Вам известно о жизни близких Сталина? Никто из них не владел "Магафонами", не имел дворцов в Краснодарском крае, не владел норникелями и не увиливал от армии, жил и учился на Родине, не имея счетов за границей. И, пожалуйста, не надо петь набившую оскомину песню о репрессиях, это отдельная глава пропагандистской антикоммунистической пропаганды. 

ответить
на главную