Журнал "Forbes" прочит скорую отставку Павлу Ипатову

16 января 2012, 10:09
Журнал Forbes прочит скорую отставку Павлу Ипатову

В ближайшее время Вячеслав Володин может привести на губернаторские посты в нескольких областях своих выдвиженцев, пишет журнал "Forbes" со ссылкой на свои источники. Так, потенциальными "отставниками" являлись три главы региона: уже уволенный с поста губернатор Архангельской области Илья Михальчук, глава Волгоградской области Анатолий Бровко и губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Все трое вышеназванных чиновника подверглись достаточно серьезной критике со стороны премьер-министра Владимира Путина на прошлой неделе на совещании по оценке эффективности работы региональных властей. Напомним, что глава правительства заявил, что Саратовская область наряду с Волгоградской, Мурманской и Архангельской, входит в число регионов, где "несоответствие между реалиями бумажными и тем, как относятся к этим квазидостижениям граждане, заставляет задуматься об объективности этих оценок". Издание обращает внимание на то, что подготовкой выступлений премьера занимается Вячеслав Володин и потому критика именно этих руководителей не случайна.

"Forbes" анализирует ситуацию, сложившуюся вокруг Павла Ипатова. Отмечается давний конфликт саратовского губернатора с Вячеславом Володиным, который добивается досрочного ухода Ипатова. Со ссылкой на собственный источник издание сообщает, что глава региона несколько дней назад побывал на приеме у нового полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича, который считается близким Володину и лично премьер-министру Путину политиком. По словам источника, Ипатову было предложено уйти в отставку по состоянию здоровья, однако тот отказался. По мнению собеседника издания, Ипатов надеется на свои хорошие отношения с новым главой администрации Президента Сергеем Ивановым. При этом в пресс-службе Михаила Бабича факт встречи не подтвердили.

Наиболее вероятными кандидатами на пост саратовского губернатора считаются председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев и замруководителя аппарата правительства РФ Василий Копылов.