В "черный список" УФАС попали 28 саратовских компаний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2012 | 11:11
В "черный список" УФАС попали 28 саратовских компаний
Просмотров: 282
Версия для печати

За минувший 2011 год 28 саратовских предприятий попали в "чёрный список" ФАС России, пишет сегодня газета "Время". Попасть в список, актуальный в течении двух лет, предприятие может при нарушении условий госзакупок и контрактов.

В частности дважды "не повезло" с поставщиками саратовскому перинатальному центру. Так, кооператив "Молочный дом", выигравший конкурс на  поставку молока, уклонился от его подписания. Помимо этого ООО "Дельрус-Саратов" проигнорировало поставки изделий медицинского назначения для нужд ГУЗ ПЦ, в результате чего были сорваны сроки поставок.

Также в списке встречаются компании, за минувший год давшие несколько поводов занесения из в "чёрный список", есть и внесенные в него по инициативе антимонопольщиков из других регионов. Так, ООО "Архипелаг" дважды "засветилось" в списке и оба раза по инициативе иногородних отделений ведомства: краснодарского и оренбургского.

Среди компаний, оказавшихся не на хорошем счету, есть и те, что несколько раз участвовали в конкурсах, выигрывали их и уклонялись от контрактов. В результате чего проводился повторный конкурс. Например ООО "Строймаркет Балаково" уклонилось в 2011 году от трех контактов.

Общая сумма контрактов участников списка составила 150,5 млн рублей. "Большая часть этих денег фигурирует как сэкономленные бюджетные средства. А в итоге получается, что приходится проводить новый конкурс, и цена на контракт может оказаться значительно выше, но отчетность она уже не испортит", - пишет издание.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 января 2012, 14:30

С учетом того что "Строймастер Балаково" предоставлял поручителем фирму-однодневку, вошедшую в "Черный список" поручителей ФАС на них еще и уголовное дело неплохо было бы завести. 

ответить
на главную