Обманутых дольщиков поддержат средствами из областного бюджета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2012 | 14:02
Обманутых дольщиков поддержат средствами из областного бюджета
Просмотров: 171
Версия для печати

Обманутым дольщикам, оставшимся без жилья и средств, будет выделяться помощь из областного бюджета. Об этом ИА "Версия-Саратов" заявил депутат Саратовской областной думы Леонид Писной.     

"На сегодняшний день уже 8 человек таких установлено, которые заплатили и не получили ни рубля – мы им сейчас будем помогать из областного бюджета, но, наверное, это абсолютно неправильно", - рассказал парламентарий.

По его словам, в июле федеральный законодатель внес изменения в закон "О банкротстве". Суть состоит в том, что действующая ранее редакция закона была единой для банкротства всех хозяйствующих субъектов – в том числе и для тех, кто в процессе своей финансово-хозяйственной деятельности привлекал средства дольщиков.

С июля в закон была введена целая статья, касающаяся банкротства застройщиков. Если застройщик попал в сложное финансовое положение, то формируется отдельный реестр кредиторов, у которых не финансовые требования, а имущественные. В дальнейшем, если они принимают решение о достройке дома, создается кооператив, решением арбитражного суда ему передается объект незавершенного строительства, в том числе и земельный участок, и кредиторы с использованием дополнительных средств производят достройку жилого дома до ввода его в эксплуатацию.

"Мы начали работу над законом Саратовской области, который будет предусматривать меры поддержки этих граждан. Пока не буду говорить, какие, у нас на сегодняшний день около тысячи семей, попавших в такую беду ", - отметил он.

По мнению Писного, есть и еще одна проблема. "Организации, их руководители, которые создают такую ситуацию, уходят от какой-то ответственности и продолжают заниматься бизнесом. Этой  темой мы также будем заниматься, чтобы оградить людей от подобного в дальнейшем", - подчеркнул депутат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
16 января 2012, 14:19

Только Писному мы и нужны! 

ответить
16 января 2012, 14:31

Если бы менты и прокурорские не крышевали эти безобразия и проблем бы не было  

ответить
16 января 2012, 14:38

Никому мы не нужны кроме Леонида Александровича. А к чиновникам двери закрыты на крепкие замки. Обидно за себя, за страну. Ну есть люди которые переживают за нас. Но их так мало. Побольше бы таких, как Писной. Спасибо Вам Леонид Александрович. 

ответить
16 января 2012, 15:56

ЖСК Универмитет-97 помогите.............................................................................................................................................................. 

ответить
16 января 2012, 19:32

ЖСК Капитель мошенники. Кто спасет нас от таких преступников? 

ответить
на главную