Спор за Крытый рынок рассмотрит президиум Высшего арбитражного суда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2012 | 14:59
Спор за Крытый рынок рассмотрит президиум Высшего арбитражного суда
Просмотров: 159
Версия для печати

Коллегия судей Высшего арбитражного суда передала в президиум суда заявление ЗАО "Торговый дом "Центральный", ранее владевшего частью здания Крытого рынка, расположенного в Саратове на улице Чапаева, 59, о пересмотре в порядке надзора решения апелляционной и кассационной инстанций о признании права на Крытый рынок за государством. Дата заседания пока не назначена, поскольку до 6 февраля президиум принимает от участников спора отзывы на заявление.

Напомним, что территориальное управление Росимущества в Саратовской области предъявило иск к ЗАО "Торговый дом "Центральный" и ЗАО "Крытый рынок", в котором просило признать за собой право собственности на Крытый рынок и признать отсутствующим права собственности этих ЗАО на данное здание. В основание исковых требований Росимущество положило тот факт, что здание Крытого рынка, частью которого являются помещения ответчиков, - памятник истории и культуры, который относится исключительно к федеральной собственности. Областной арбитраж в иске отказал, однако по жалобе Росимущества апелляционный суд признал его право собственности на здание рынка, которое затем подтвердил суд кассационной инстанции.

Судьи Высшего арбитражного суда усмотрели, что суды апелляционной и кассационной инстанции могли ошибочно трактовать срок истечения исковой давности по делу, что является самостоятельным основанием для отказа в иске. Торговый дом представил суду доказательства, что органы госвласти задолго до момента проведения Росимуществом проверки спорного объекта в 2010 году должны были знать о нарушении своего права, о чем свидетельствует ряд писем.

"Дело подлежит передаче в президиум Высшего арбитражного суда РФ для пересмотра в порядке надзора принятых по нему судебных актов на основании пункта 1 части 1 статьи 304 Арбитражного процессуального кодекса РФ как нарушающие единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права", - говорится в определении суда.

Росимущество отсудило у торгового дома в Крытом рынке всю площадь в 9,55 тыс. кв. м, а у ЗАО "Крытый рынок" – только 6,39 тыс. кв. м из 6,94 тыс. кв. м.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 января 2012, 13:50

Ну это уже не в чемодан денег выльется, а в целый вагончик. 

ответить
на главную