Арбитраж рассмотрел дело о нефтеперерабатывающем заводе в Новоузенске

16 января 2012, 14:09
Арбитраж рассмотрел дело о нефтеперерабатывающем заводе в Новоузенске

Сегодня в саратовском областном арбитражном суде состоялось рассмотрение дела по иску ООО "Полюс" к Ростехнадзору. Напомним, в своем иске предприятие потребовало признать незаконным предписание надзорного органа о ликвидации нарушений на нефтеперерабатывающем заводе в Новоузенске. Основным аргументом предприятия ООО "Полюс" было то, что завод им больше не принадлежит, так как в ноябре прошлого года он был продан физическому лицу, некоему Симонову, а "Полюс" теперь, якобы, занимается только погрузкой-выгрузкой опасных грузов на данном заводе.

Судья поручила представителю Ростехнадзора выбрать из 73 нарушений, выявленных надзорным органом на заводе, те,  которые находятся в ведомстве именно данного юридического лица (ООО "Полюс" – авт.) и доказать их обоснованность, а также  подтвердить, что именно это юридическое лицо имеет возможность их устранить.

Представитель Ростехнадзора пояснил, что предписание было направлено одновременно двум юридическим лицам с одинаковым названием, так как на момент проверки сотрудникам ведомства не удалось установить, какое именно из них является владельцем завода. Следующее заседание состоится 7 февраля.