Защитник "Кристалла" дебютировал в КХЛ

16 января 2012, 15:29
Защитник Кристалла дебютировал в КХЛ

Защитник "Кристалла" Максим Игнатович перешел в "Сибирь" (Новосибирск) и уже дебютировал в Континентальной хоккейной лиге.

Вместе с другим экс-"кристалловцем" Артемом Носовым в выездном матче с "Витязем" (Чехов, Московская область) он провел на льду всего пять смен (чистое игровое время Игнатовича – три минуты 17 секунд) и после пропущенной на 23-й минуте шайбы был усажен в запас. Максим оказался единственным игроком "Сибири", заработавшим в победном матче (6:4) отрицательный показатель полезности – "-1". У Артема Носова, Максима Кривоножкина, Антона Малышева – "0". Экс-саратовцы, выступавшие за "Витязь", имеют гораздо более скромную статистику: Евгений Еременко – "-3", Александр Сазонов – "-2", Сергей Леснухин – "-1".

Первый матч за "Ариаду-Акпарс" из Волжска отыграл бывший капитан "Кристалла" Евгений Сапожков. Он приложил клюшку к трем голам, забитым волжцами на своем льду в ворота "Ижстали" (Ижевск). Один раз отличился сам, дважды ассистировал партнерам. "Ариада-Акпарс" выиграла 4:2, не позволив "Ижстали" увеличить отрыв от идущего последним "Кристалла".