Минсельхоз: Леса горят из-за безответственности граждан
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2012 | 16:38
Минсельхоз: Леса горят из-за безответственности граждан
Просмотров: 117
Версия для печати

В 2011 году в Саратовской области на площади 2015 га были проведены лесовосстановительные мероприятия, на 15,2 га посеяны семена лесных культур, заготовлено 3 т семян древесно-кустарниковых пород и 70 т шишек сосны обыкновенной. Такие данные на сегодняшнем ПДС у зампреда регионального правительства Сергея Горбунова озвучил министр лесного хозяйства губернии Александр Ганькин.

Он также сообщил, что в 2011-м на территории области произошло 18 лесных пожаров на площади 26,3 га. Основной причиной возгораний, по словам министра, стал человеческий фактор, а именно — безответственного поведение граждан. Что же касается структур, ответственных за противопожарную безопасность, то весь запланированный комплекс профилактических мероприятий был ими выполнен в соответствии с календарным графиком.  Так, например, активно велась пропаганда среди населения, в том числе посредством публикаций в СМИ, выступлений по радио и телевидению, распространения листовок. На весь комплекс профилактических мероприятий было израсходовано около 16 млн рублей из федерального бюджета.

Особо Александр Владимирович остановился на использовании лесного хозяйства области. По его словам, в 2011 году в аренду было передано 53 участка общей площадью 120,15 га. Всего же, по данным на 1 января 2012 года рекреационная деятельность осуществляется на основании 268 договоров на площади 702 га. Также в минувшем году министерство заключило с гражданами 836 договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, объем заготовки составил 15,2 тыс куб. м.

По окончании доклада Ганькина кто-то из приглашенных сообщил о большой кредиторской задолженности лесхозов и предложил преобразовать их, отдав коммерсантам. К передаче лесов в частную собственность, как считает Сергей Горбунов, нужно подходить с большой осторожностью. Сергей Иванович опасается, что частники все позакрывают. «Коммерсант прежде всего должен являться инвестором», - подчеркнул Горбунов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 января 2012, 20:30

Хоть одну фамилию поджигателя леса? И кто,где,когда разжигал костры,не тушил их перед уходом и кто и насколько был оштрафован за это??? 

ответить
на главную