Леонид Рошаль заявил, что детям до 12 лет необходимо выдавать лекарства бесплатно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2012 | 18:34
Леонид Рошаль заявил, что детям до 12 лет необходимо выдавать лекарства бесплатно
Просмотров: 200
Версия для печати

Подходит к концу встреча с президентом национальной медицинской палаты, известным детским хирургом Леонидом Рошалем. Во время своего выступления он вновь озвучил свою позицию, касающуюся министерства здравоохранения РФ. По мнению Рошаля, ведомство "не занимается профессиональной деятельностью вообще, а занимаются всем медицинские и общественные организации". "Однако Минздраву не нужны наши ассоциации, они все решают кулуарно", - заявил Рошаль.

Рошаль отметил, что вместе со своими коллегами он принял участие в разработке программы развития российского здравоохранения на ближайшие пять лет. По его мнению, необходимо достигнуть такого результата, чтобы число россиян, довольных здравоохранением, увеличилось в два раза. Также он высказал точку зрения, что детям до 12 лет нужно предоставлять лекарства бесплатно: "Хотя бы детям из необеспеченных семей", - уточнил он.

В своей речи он коснулся и вопроса размера зарплаты врачей. Без ее существенного повышения, по его словам, проблем со здравоохранением в стране не решить, "потому что это кадры". У вас ведь тоже процентов тридцати не хватает? - поинтересовался он у министра здравоохранения области Ларисы Твердохлеб. "Первичного звена", -  ответила министр. В подтверждение своих слов Рошаль привел цифры, согласно которым в одном регионе зарплата врача скорой составляет 14 тыс. рублей, в другом — 70. "Мы что, в разных государствах живем?" - задал аудитории риторический вопрос Рошаль. Он считает, что зарплата врача должна колебаться от 40 до 60 тыс. рублей и должна быть единой по всей России.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную