Юлия Ерофеева раскритиковала школьный учебник по математике
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.01.2012 | 11:56
Юлия Ерофеева раскритиковала школьный учебник по математике
Просмотров: 216
Версия для печати

После доклада министра образования Гарри Татаркова о модернизации системы образования у депутатов областной думы возник ряд вопросов. В частности, Леонид Писной поинтересовался, как обстоит дело с ремонтом территорий вокруг образовательных учреждений. "Там же дети ноги ломают, никто не восстанавливает территории", - пояснил парламентарий. Министр в ответ сообщил, что в регионе 26 % зданий нуждаются в капитальном ремонте. "Расчет, сколько это будет стоить, имеется?" – уточнил Писной. "Нет, но мы можем его предоставить", - ответил Гарри Николаевич.

Также у парламентариев возник ряд вопросов, касающихся районных школ. В частности, в Марксовский район была поставлена некачественная мебель. "Куда вы ее потом денете? На дачу к себе повезете?" – вопрошала председатель комитета Марина Алешина.

Не оставила без внимания доклад министра и уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева. Она представила депутатам для ознакомления пособия по математике для учеников начальных классов на немецком языке. В материалах даны примеры арифметических действий на иностранном языке. По мнению Юлии Леонидовны, это недопустимо. Как пояснил заместитель министра образования Михаил Орлов, все пособия соответствуют федеральным стандартам образования.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 января 2012, 12:15

Гаррик неожидал,что спросят про цифры,которые он не хочет видеть)))Хороший ученик Ипатова,видит только то, что хочет видеть 

ответить
18 января 2012, 13:17

Г-жа Ерофеева знает немецкий язык? Ой... правда? 

ответить
на главную