Территории, прилегающие к нефтеперерабатывающему заводу, до сих пор остаются опасными
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.01.2012 | 15:30
Территории, прилегающие к нефтеперерабатывающему заводу, до сих пор остаются опасными
Просмотров: 224
Версия для печати

В почве на границе города Новоузенска в непосредственной близости от нефтеперерабатывающего завода было выявлено повышенное содержание нефтепродуктов — от 1560 до 2800 мк/кг, что соответствует низкому и среднему уровням загрязнения. Такие данные были получены специалистами областного Росприроднадзора в результате отбора почв, проведенной осенью прошлого года.

На основании этих данных правительство Саратовской области поручило главе администрации Новоузенского района Михаилу Андрееву проверить территорию, прилегающую к заводу в рамках муниципального земельного контроля. Соответствующее распоряжение подписано зампредом правительства области Александром Стрелюхиным.

Однако, как выяснилось, руководство района не смогло  выполнить поручение правительства области. Местные жители обратились в администрацию, чтобы узнать о результатах этой проверки. В ответе за подписью Михаила Андреева говорится, что 23 декабря 2011 года специалисты муниципалитета пытались провести проверку завода, но эта попытка не увенчалась успехом, так как на место не явился владелец предприятия. Администрация направила жалобу на имя главного государственного инспектора Питерского, Новоузенского и Александрово-Гайского районов по использованию и охране земель.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную