Обанкротившаяся "дочка" Волгомоста ликвидирована
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2012 | 09:00
Обанкротившаяся "дочка" Волгомоста ликвидирована
Просмотров: 201
Версия для печати

Казахстанское товарищество с ограниченной ответственностью "Казволгомост", в котором 100% долей принадлежало саратовскому ОАО "Волгомост", ликвидировано на основании решения Специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области республики Казахстан о признании его банкротом. 

Иск о банкротстве компания подала сама, поскольку в связи с сокращением объема работ, а в последующем полного их отсутствия, должник не мог своевременно выполнять свои обязательства перед кредиторами по оплате задолженности по договорам и по оплате налогов и других обязательных платежей в бюджет. Кредиторский долг перед Мостоотрядом №83, Мостоотрядом №56 и Мостоотрядом №132 "Волгомоста" составлял 46,7 млн тенге (около 9,4 млн рублей), задолженность по оплате налогов и других обязательных платежей в бюджет - 20,2 млн тенге (более 4 млн рублей).

Отчет конкурсного управляющего 25 ноября 2011 года утвердил суд, признав ликвидацию общества завершенной, а требования кредиторов - погашенными. Суд списал непогашенную из-за отсутствия средств задолженность перед кредиторами на сумму 16,3 млн тенге (почти 3,3 млн рублей).

ОАО "Волгомост" (входит в группу СОК) основано в 1961 году в Саратове. В структуре компании 11 мостоотрядов в разных регионах России. Предприятие специализируется на строительстве железнодорожных, автомобильных и городских мостов, путепроводов и транспортных развязок.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную