Алкоголь перестанут продавать там, где собирается больше 100 человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2012 | 11:52
Алкоголь перестанут продавать там, где собирается больше 100 человек
Просмотров: 147
Версия для печати

Минпромторг разработал проект, который призван ограничить доступ к алкогольной продукции для детей и усилить борьбу с алкоголизацией населения. На этот раз запрет на продажу спиртного будет касаться мест вне задний, где собирается более 100 человек. Также в документе четко оговаривается, как именно местные власти должны высчитывать границы свободных от алкоголя территорий, и уточняется понятие этих границ. Об этом сообщает "Российская газета".

Так, в зону, где запрещена продажа алкоголя, включается как сама обособленная территория, где находится школа, детский сад и прочие сходные учреждения, так и примыкающая зона. В городских поселениях она должна составлять 25 метров, в Москве и Петербурге — 100 метров. Отдельно указывается, что местные власти могут самостоятельно увеличить размер таких зон.

Мнения экспертов по поводу этого предложения разделились. Одни считают, что документ приведет к дальнейшему укрупнению алкогольного рынка и уничтожению торговых точек, торгующих спиртным — примерно до 150 тысяч с 230 тысяч. Другие уверены, что никаких потрясений рынок не ждет и на уровень цен нововведение, если оно будет одобрено, не повлияет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную