Спор о наказании "Магнита" за некорректные ценники вернулся на начальную стадию

20 января 2012, 09:42
Спор о наказании Магнита за некорректные ценники вернулся на начальную стадию

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд выявил основания для отмены решения областного арбитражного суда, который удовлетворил иск компании "Тандер", владеющей сетью "Магнит", об отмене штрафа в 15 тыс. рублей. Апелляция, рассматривая жалобу Роспотребнадзора, выявила, что решение суда первой инстанции было вынесено без участия двух лиц, права и обязанности которых были затронуты судебным актом. 

Апелляционная инстанция решила, не передавая дела на новое рассмотрение, сама изучить дело по правилам, установленным для рассмотрения в суде первой инстанции. К участию же в деле привлекаются две жительницы Саратова - Анна Владимировна Гацко и Мария Сергеевна Ерисова, которых Роспотребнадзор признал потерпевшими по административному производству. Заседание по делу назначено на 24 января.

Напомним, что на "Магнит" было наложено взыскание после того, как сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что некоторые ценники в магазине заполнены некорректно. Разбирательство в областном арбитраже закончилось отменой назначенного "Тандеру" штрафа.