В регионе создана новая общественная организация - "Саратовское объединение избирателей"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2012 | 10:25
В регионе создана новая общественная организация - "Саратовское объединение избирателей"
Просмотров: 137
Версия для печати

Вчера в Саратове прошла учредительная конференция новой общественной организации под названием "Саратовское объединение избирателей". Решение об основании движения было принято 18 представителями 11 различных политических сил. Из партий, получивших представительство в Государственной Думе, в него вошли "Справедливая Россия" и ЛДПР, КПРФ от участия отказалась, однако ее представители были приняты в качестве наблюдателей. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В программном заявлении общественной организации обозначено, что ее участники считают необходимым "заявить о своей позиции на предстоящих 4 марта 2012 года выборах президента РФ, заключающейся в четком и последовательном неприятии избрания на данный пост Владимира Путина". Кроме того, собравшиеся пояснили, что организация будет не только работать на президентских выборах, но и готовить наблюдателей и организовывать протестные действия. Вместе с тем, инициативная группа, устраивавшая акции протеста после декабрьских выборов, от вступления в движение отказалась.

В "Саратовский союз избирателей" в итоге вступили члены партий "Яблоко" и "ПАРНАС", движения "Солидарность", "Российского социалистического движения (РСД)", а также националистического объединения "Русский блок". Интересы сторонников Михаила Прохорова представлены редактором "Газеты недели в Саратове" Дмитрием Козенко и главой ЗАО "Инвестиционный холдинг "Энергетический союз" Аркадием Евстафьевым.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 января 2012, 14:30
Непонятно. Если "Лигу избирателей" составили сознанательные, но не грамотные граждане (талант писателя - не означает гражданскую грамотность), то в Саратове, вроде как, в создании мини-клона "Лиги..." принимали участие и сознательные и грамотные граждане - представители политических партий и общественных объединений. Тем более странным смотрится попытка создать параллельную, уже существующей и положительно зарекомендовавшей себя гражданской организации - "Гражданин наблюдатель" (совместный проект "Новой газеты" и ассоциации "Голос"). Такое впечатление, что местные политики хотят помочь Володину.
ответить
на главную