"Единая Россия" планирует вновь разделиться на фракции

20 января 2012, 11:38
Единая Россия планирует вновь разделиться на фракции

Партия "Единая Россия" собирается вернуть принцип разделения на фракции по идеологическому принципу. Сейчас в ее составе существуют четыре клуба - социально-консервативный, государственно-патриотический и два либеральных, но в них входит сравнительно небольшое число членов партии в соотношении с общим количеством. Функция этих клубов сводится к обсуждению различных тем, но для входящего в тот или иной клуб депутата это ни на что не влияет. Об этом сообщает газета "Известия".

Ранее единороссы неоднократно предлагали поделить партию в соответствии с идеологией, но идея не находила поддержки у руководства. Однако на этот раз она была принята практически единогласно. Согласно проекту, группы будут отдельно обсуждать и разрабатывать законопроекты, а затем представлять их, бороться за влияние в партии. По мнению представителей "ЕР", такая политика должна привести к обострению конкуренции внутри партии и обеспечить постоянную ротацию руководства.

Пока что окончательное решение не принято, высшее руководство "Единой России" заявило о том, что обсуждение этого вопроса пройдет в закрытом режиме и будет вынесено на съезд или какое-либо другое крупное мероприятие.