Ольга Алимова поделилась с журналистами впечатлениями от заседания Госдумы

20 января 2012, 12:06

На сегодняшней пресс-конференции КПРФ депутат Госдумы от компартии Ольга Алимова рассказала о первом посленовогоднем заседании парламента.

Жаркие дебаты, по словам коммунистки, разгорелись на счет первых законодательных инициатив. Каждая фракция представляла свое видение того, чем на первых порах необходимо заняться. КПРФ подготовила 20 законодательных инициатив. Две из них Ольга Николаевна подготовила самолично.

"Мы представляли проект "Дети  войны". Естественно его не включили. Мы предложили также закон о том, что человек должен доказывать, что законным образом нажил коттеджи, машины и прочее.  А не правоохранители должны доказывать обратное. Как это происходит сейчас. Плюсом декларирование имущества всех детей. Даже несовершеннолетних", - рассказала Ольга Николаевна. Также КПРФ предлагала внести изменения в выборное законодательство, в частности высказывали предложение сделать обязательными теледебаты.

"Естественно, ни одна законодательная инициатива ни КПРФ, ни "Яблока", ни ЛДПР, ни "СР" не была принята", — заявила Алимова.

Коммунистка также поделилась впечатлениями от выступления  единоросски Ольги Баталиной: "Она сказала, что нарушения были надуманы. Реакция на ее слова была понятная: все оппозиционные партии свистели и улюлюкали", - отметила она.

Также коммунисты попросили у журналистов совета, какие законодательные инициативы продвигать партии и какие неудобные вопросы можно задать единороссам во время заседаний.