Алимова объяснила, почему партия не сдала мандаты после предыдущих выборов

20 января 2012, 12:16
Алимова объяснила, почему партия не сдала мандаты после предыдущих выборов

Говоря о предстоящих выборах президента РФ на сегодняшней пресс-конференции КПРФ, Ольга Алимова заявила, что, на ее взгляд, они не смогут пройти в один тур: "Если бы выборы прошли в это воскресенье, я думаю, что  Путин набрал бы процентов 48, 40 — Геннадий Андреевич (Зюганов – авт.). А остальные — по мелочи. К тому же, Путину невыгодно побеждать в первом туре с 51 %, которые он может набрать с учетом приписок. С учетом протестных настроений, ему этот перевес в 1% просто не выгоден", - заявила она.

Также партию волнует вопрос распределения эфирного времени и оплаты его из предвыборных фондов. "У нас есть рейтинг публичности кандидатов. Путина естественно все показывают, а остальных и не видно на этом графике. Володин к нам приезжал в отпуск — его тоже показывали несмотря на то, что он являлся кандидатом. Естественно, всем этим занимаются наши юристы".

Отвечая на вопросы, Ольга Алимова вспомнила и предыдущие выборы, предложение внесистемных оппозиционеров парламентским партиям, сдать мандаты. "Это не гарантировало бы нам, что правительство станет нелегитимным. Более того — Жириновский никогда не сделает этого. Мы сдали бы мандаты, а те продолжили работать просто без нас. Тогда мы подвели бы избирателей, которые думали, что хоть мы будем за них бороться", - рассказала Алимова.