Саратовских заключенных теперь будут кормить пиццей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2012 | 14:00
Саратовских заключенных теперь будут кормить пиццей
Просмотров: 231
Версия для печати

Сегодня в областной туберкулезной больнице УФСИН России по Саратовской области состоялось открытие новой столовой для осужденных. Почетное право перерезать ленточку было предоставлено уполномоченному по правам человека региона Нине Лукашовой. 

Как рассказал руководитель учреждения Андрей Аношин, на переоборудование столовой было потрачено более 2,5 млн рублей, не считая средства из внебюджетных источников. Эти деньги пошли на закупку новый мебели и техники — теперь вместо длинных казарменных столов и 12-местных деревянных лавок в помещении красуются аккуратные столики на 4 человека, вокруг расставлены комнатные растения, а на стенах висят ЖК-телевизоры. Что примечательно, в столовой есть отдельный стол для именинников, которые в свой день рождения могут заказать себе какое-нибудь особенное блюдо, например, пиццу или кулинарные изделия, отметил начальник больницы. 

Кроме того, было обновлено оборудование кухни — установлены новые варочные котлы и посудомоечные машины. Журналистам наглядно продемонстрировали меню из только что приготовленных блюд. "Если хотите, можете попробовать", - предложил гостям один из сотрудников, однако голодных среди нас не нашлось. Как заявил начальник УФСИН России по Саратовской области Александр Гнездилов, администрация делает все возможное, чтобы в местах лишения свободы человек оставался человеком, а после выхода не повторял ошибки прошлого. "Ибо на добро, с точки зрения психологии, можно отвечать добром. Поэтому мы надеемся, что рецидивная преступность будет уменьшаться", - отметил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную