Областной УФСИН закупил для заключенных новое оборудование
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2012 | 15:05
Областной УФСИН закупил для заключенных новое оборудование
Просмотров: 148
Версия для печати

Сегодня в областной туберкулезной больнице УФСИН России по Саратовской области наряду с новой столовой открылся блок интенсивной терапии на базе хирургического отделения. 

Как рассказал один из врачей этого отделения, реанимационный блок помимо дефибрилляторов оснащен аппаратом искусственной вентиляции легких, а также многофункциональным комплексом мониторинга "Тритон", который в режим реального времени позволяет контролировать основные показатели жизненно-важных функций организма. По словам специалистов, стоимость одного комплекса составляет 130 тысяч рублей. Покупку оборудования финансировало региональное УФСИН.

"Так как в этот блок обычно попадают больные в тяжелом состоянии, за ними организуется круглосуточное наблюдение. У нас здесь оборудована специальная комната наблюдения, которая соединяется с палатой через окошко. Из нее прекрасно видно все показания прибора. Если один из показателей будет не в порядке, прибор подаст звуковой и световой сигнал. Также у нас тут есть кнопка тревожного вызова. Таким образом, теперь мы ничем не отличаемся от самых современных больниц области", - резюмировал врач.

Как объяснил заместитель директора больницы Валерий Данилин, она функционирует с 1977 года при колонии. Сейчас сюда свозят больных заключенных со всей области, причем диагноз не ограничивается туберкулезом. Максимальная вместимость больницы составляет 1100 человек, сейчас в ней находится 767 осужденных.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную