Евгений Солодкий: "Искусство - это манипуляция сознанием"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2012 | 09:37
Евгений Солодкий: "Искусство - это манипуляция сознанием"
Просмотров: 733
Версия для печати

Художник Евгений Солодкий, как Пьер Ришар, не первый год живет на своей яхте «Гелон», где  даже «фирменные» чашки имеют свои инвентарные номера, а в  интерьере можно увидеть медную рынду 1864 года, резной немецкий буфет и множество необычных вещей, включая картины самого художника.

Яхта стала не только плавучим домом, где есть все для комфортного проживания и работы – отельные каюты, кожаные диваны, мастерская с камином и даже сауна. Жена относится  к увлечению Евгения понимающе, а дети – сын и дочь, когда есть возможность, тоже живут на яхте и помогают отцу создавать мультимедийные проекты, в которых комбинируются видео, 3D-графика, мультипликация  и звуковое оформление.

«Гелон» является еще и плавучей галереей, которая может овладевать водным пространством рек, морей и даже океанов, оставаясь произведением искусства, изготовленным из металла, дерева и кожи.

«Вся яхта находится под водой. Снаружи видно мачты и рубку,  - поясняет художник. - Люди приходят, садятся  в рубку, пью чай и говорят – да, нормально, здесь можно жить, а потом замечают уходящую в низ лестницу и спрашивают – а там внизу еще что-то есть?».


О том, что находится ниже ватерлинии, читайте в рубрике «Культура».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную