Депутаты обратились в прокуратуру по факту порчи выборной документации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2012 | 12:20
Депутаты обратились в прокуратуру по факту порчи выборной документации
Просмотров: 184
Версия для печати

Аткарские депутаты обратились в районную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту пожара, в результате которого была уничтожена вся выборная документация территориальной избирательной комиссии. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал депутат Аткарского райсобрания Олег Никифоров. 

По словам депутата, пожар произошел 12 декабря прошлого года в гараже районной администрации. За день до этого туда была вывезена вся выборная документация, так как в помещении ТИК "внезапно начался ремонт". По официальному заключению госпожнадзора, возгорание произошло в результате короткого замыкания проводки и в этом нет "ничего криминального".

Как сообщает Никифоров, в результате пожара были уничтожены в том числе бюллетени районных избиркомов. "Ни полиция, ни прокуратура ничего особенного в этом не увидели. Ну, подумаешь сгорели документы с волеизъявлением жителей Аткарского района. По странному стечению обстоятельств, эти бумаги сгорели как раз тогда, когда суд затребовал их в качестве документов в деле о фальсификации выборов. Это и неудивительно, слишком уж «горячие» сведения в них содержались", - отметил парламентарий.

Как объяснил Олег Юрьевич, сразу после выборов он и его коллеги подали в суд иск к ТИКу и ряду участковых комиссий (№419, №423, №425, №430, №431), на которых, по мнению депутатов, в пользу «Единой России» было приписано около 3000 голосов. Напомним, недавно был задержан наблюдатель от партии КПРФ Александр Бубнов, который проходил свидетелем по этому делу. 

Напомним, в комментарии "Газете Наша Версия" саратовский политолог Алексей Расходчиков предполагал, что после выборов в ТИКах "начнутся пожары и наводнения": "Иначе - пересчет по итогам митингов или судов. А дальше последует уголовное наказание. Если переписывались протоколы, у них уже нет возможности поменять что-то в самих мешках с бюллетенями..."

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 января 2012, 17:34

И - тишина... 

ответить
на главную