Пожарные чудом спасли трех детей из горящей квартиры

23 января 2012, 15:21
Пожарные чудом спасли трех детей из горящей квартиры

Минувшие выходные в Саратовской области оказались богатыми на пожары. Всего сотрудники областного МЧС зафиксировали 27 случаев возгорания. На пяти из них погибли люди. В субботу летальными исходами завершились два утренних пожара. В селе Степное Советского района в шесть утра из-за эксплуатации самодельного электронагревательного прибора произошел пожар в одной из комнат частного дома. Позднее огнеборцы обнаружили в ней труп 47-летнего мужчины. Двумя часами позже на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в селе Константиновка Краснокутского района. Здесь также горел частный дом. На пожаре погибла 89-летняя женщина. 

В воскресенье в Энгельсе на улице Тургенева загорелся многоквартирный дом. О подробностях этого пожара ИА "Версия-Саратов" уже сообщало ранее. На пожаре погиб 62-летний мужчина. В тот же день снова в Энгельсе произошел пожар в пятиэтажке на улице Космонавтов. На третьем этаже горела трехкомнатная квартира. Три ребенка -  восьми, четырех и полутора лет - были спасены по пожарной автолестнице. Два человека были выведены из зоны загазованности с помощью спасательных устройств, один человек был вынесен пожарными в бессознательном состоянии.

В ночь с воскресенья на понедельник в поселке Березово Пугачевского района из-за неосторожного обращения с огнем рабочего склонного к употреблению спиртных напитков выгорел деревянный сарай. При этом 35-летний работник погиб.