Общественник предложил губернатору вступить в диалог с жителями области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.01.2012 | 09:57
Общественник предложил губернатору вступить в диалог с жителями области
Просмотров: 148
Версия для печати

Председатель Гражданской общественной палаты Вячеслав Трофимов предложил создать комиссию при губернаторе, состоящую из ученых и общественных деятелей, которая бы занималась решением всех конфликтных вопросов в обществе. С таким предложением он выступил вчера на заседании Экспертного совета по проведению общественной экспертизы нормативно-правовых актов. 

Такая комиссия, по мнению общественника, позволит выносить на высокий уровень обсуждение любых резких вопросов, не заводя проблему в тупик. "Есть ситуации, например, недовольство выборами или с лицеем № 37 - они активно обсуждаются всеми в курилках, на митингах, но не в диалоге с властью. А если нет диалога, то будет конфронтация, которая после 4 марта достигнет своей критической точки", - считает Трофимов. Экспертный совет, по его мнению, "слишком медленный" для этой цели.

Осбудсвуман Нина Лукашова не разделила энтузиазма Трофимова: "Как вы себе это представляете? У нас много кто занимается конфликтными спорами. Например, сейчас принят новый закон о медиации — когда медиаторы в досудебном порядке рассматривают конфликтную ситуацию и принимают решение". "Мы создаем очень много тех органов, которые на слух хорошие и нужные, а по сути ничего из себя не представляют. Вот, например, ОП создала группу быстрого реагирования. А где она? Где ее реакция?", - задал риторический вопрос председатель совета Александр Соколов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную