Василий Синичкин: «На мой взгляд, единение должно быть по-любому»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.12.2009 | 18:00
Василий Синичкин: «На мой взгляд, единение должно быть по-любому»
Просмотров: 181
Версия для печати

Ровно 87 лет назад на политической карте мира возникло новое государство – СССР. Декрет  об объединении РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР в единое государство был подписан за два дня до нового 1923 года. С момента распада Советского Союза о нем было сказано много хорошего и не меньше плохого, кроме того, в воздухе осталась витать идея возрождения распавшегося государства.

Сегодня ИА «Версия-Саратов» интересовалось у респондентов, возможно ли, на их взгляд, создание некоего союза государств в настоящее время, и если да, то в каком виде. На этот вопрос агентству ответили депутаты областной думы Ольга Алимова и Василий Синичкин, а также министр информации и печати области Владимир Шутов.

Ольга Алимова в возрождение СССР не верит. «Я думаю, что при нынешних условиях это невозможно. Никто ни с кем попросту не захочет делиться. Как… помните, тот дракончик из сказки, который все время говорил: «Мне! Мне! Мне!». Уже в течение почти десяти лет ведутся разговоры о возможности объединения с Белоруссией. А для них это будет несчастьем. Для нас счастьем, а для них несчастьем. Хотя ностальгия страшная, - призналась Ольга Николаевна. - Было большое сильное государство. Вряд ли сейчас кто-то из президентов пойдет на то, чтобы потерять единоличную власть. Слишком суверенитета много, как говорил, царствие ему небесное, Ельцин».

«Это очень сложный вопрос, - задумчиво произнес Василий Синичкин. - Поверь мне, его должны решать большие политики. А вообще, на мой взгляд, единение должно быть по-любому. Я долгое время общался с белорусами – они же прекрасно к нам относятся! А вот о плюсах и минусах СССР так определенно не скажу. Я никогда сильно не отвлекался на внешнее, я всегда работал, работал, работал, и сейчас работаю. У меня есть четкое направление по жизни, и я им занимаюсь», - заключил облдеп.

«А у нас уже создается союз - и таможенный, и с Белоруссией, - жизнерадостно заметил Владимир Шутов. - И я думаю,  мы обязательно выйдем на результат. Что касается того положительного, что было при Советском Союзе… Я думаю, надо отталкиваться от экономики, а потом уже можно будет говорить и о дальнейшей интеграции».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную