Жители Воскресенского района недовольны расписанием электричек

24 января 2012, 13:46
Жители Воскресенского района недовольны расписанием электричек

С начала этого года возобновлено пригородное сообщение с селами Нечаевка Воскресенского района и Новоалексеевка Новобурасскаого района. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал пресс-секретарь министра транспорта области Алексей Корж. По его словам теперь электричка будет курсировать ежедневно. 

Летом прошлого года жители этих сел обращались в минтранс с жалобой на то, что пригородные поезда внезапно прекратили у них останавливаться. По словам замначальника Приволжской железной дороги Сергея Лиходаева, ограничение движения пригородных поездов связано с тем, что правительство области не полностью возмещало деньги за провоз льготных категорий граждан. В связи с этим руководство Приволжской железной дороги "было вынуждено рассматривать вопросы снижения расходов за счет оптимизации движения поездов на участке с низким пассажиропотоком".

Однако после возобновления движения электричек выяснилось, что вопрос решен не совсем так, как предполагалось. Так, жители села Нечаевка недовольны новым расписанием электричек. Как рассказала одна из жителей этого села Галина Кондратьева, осталось затрудненным сообщение с Сенной, куда местные жители ездят за продуктами. "Электричка идет туда вечером, а обратно — утром, поэтому, для того, чтобы купить еды, приходится там ночевать. Конечно, у нас есть маленький частный магазин, но там все продается с огромными накрутками, да и работает он далеко не всегда", - объяснила Галина Александровна.