Госдума передаст право определять получателей депутатского мандата лидерам партий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2012 | 09:47
Госдума передаст право определять получателей депутатского мандата лидерам партий
Просмотров: 139
Версия для печати

Депутаты Госдумы обсудили поправки к закону о гарантиях избирательных прав и закону о выборах. В центре внимания оказался вопрос о правилах, касающихся передачи мандата в случае, если депутат слагает свои полномочия досрочно. В настоящее время это происходит согласно решению ЦИКа. Поправки передают это право руководству партии, сообщает "Коммерсантъ".

Получить освободившийся мандат может представитель партии, депутат от которой сдал свое удостоверение. Кандидат должен значиться в партийном списке, причем мандат уйдет той же региональной группе, от которой был избран сложивший полномочия парламентарий, к следующему за ушедшим по списку. После принятия поправок решение останется за руководством партии.

Политики считают, что новый механизм передачи мандата поможет эффективнее решать текущие задачи. Однако некоторые парламентарии признают, что новые полномочия, которые получат лидеры партий, на практике смогут оказать негативный эффект. По избирательным законам наибольшее количество мандатов получают кандидаты из региональной группы списка, которая показала наилучшие результаты. Теперь и реготделения, и даже активисты на местах могут потерять стимул к активной предвыборной работе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную