Правительство Саратовской области оспаривает решение Счетной палаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2012 | 10:44
Правительство Саратовской области оспаривает решение Счетной палаты
Просмотров: 179
Версия для печати

Комитет общественных связей и национальной политики области оспаривает в арбитражном суде предписание региональной Счетной палаты, касающееся возврата денег в бюджет от национальных объединений. Палата ранее предписала комитету вернуть в областной бюджет субсидии, которые получили некоммерческие организации, нарушившие условия, установленные при предоставлении этих выплат.

Как следует из материалов дела, Счетная палата провела проверку использования комитетом в 2009-2010 годах средств областного бюджета, выделенных на реализацию областной целевой программы "Национально-культурное развитие народов Саратовской области" на 2008-2010 годы. Ревизоры установили, что победители конкурса проектов в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений тратили субсидии на покупку технсики после реализации конкурсных проектов, тогда как должны были закупать ее к самим мероприятиям.

В частности, саратовская региональная национально-культурная татарская автономия в 2009 году получила 100 тыс. рублей субсидии на возмещение затрат, связанных с реализацией проведения праздника "Сабантуй – 2009", - на приобретение звукоусиливающей аппаратуры и оборудования. Однако аудиторы установили, что праздник проходил 20 июня 2009 года, тогда как аппаратура для него приобретена после проведения мероприятия. Доказать обратное суду ни комитет, ни общественная организация не смогли.

В аналогичной ситуации оказались и саратовское объединение финно-угорского населения, грузинская община "Иверия", НП "Национальная деревня", региональная общественная организация трезвости и здоровья, местная казахская национально-культурная автономия, региональная национально-культурная автономия азербайджанцев, Федерация каратэ-до Саратовской области, региональная общественная организация "Центр поддержки творческих личностей", саратовская региональная общественная организация "Русский Дом".

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд уже подтвердил решение областного арбитража, вставшего на сторону Счетной палаты. В настоящее время на это постановление подана жалоба в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную