Павел Ипатов сообщил, что "по-человечески" понимает Гарри Татаркова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2012 | 12:35
Павел Ипатов сообщил, что "по-человечески" понимает Гарри Татаркова
Просмотров: 215
Версия для печати

Губернатор Павел Ипатов по окончании сегодняшнего заседания Саратовской областной думы ответил на ряд вопросов журналистов.

О ситуации в здравоохранении региона:

"Ситуация не идеальна, для депутатов не является неожиданностью нехватка денег в здравоохранении. Проблемы здравоохранения генерируются в муниципальных образованиях, а это зоны ответственности муниципальных руководителей. Сотни контрольных объездов, снятие главных врачей всех проблем не решило. Мы вынуждены заниматься этими вопросами, но уже в этом году муниципальное здравоохранение будет переведено на региональный уровень. Сегодня не работает вертикаль власти.

Мы добавим денег, чтобы частично решить проблему поборов в стационарах. Как я уже говорил, я обратился к областному прокурору для того, чтобы обеспечить граждан соответствующим медицинским обслуживанием".

О просьбе депутатов снять с должности министра здравоохранения:

"Я тщательно рассмотрю это обращение. Позиция депутатов выглядит слишком эмоционально. Сама форма письма является давлением".

Об увольнении министра образования:

"С середины года депутаты активно обсуждали недостатки образования. Это повышенное внимание шло вперехлест и выливалось давлением на министра. Я думаю, что он просто устал. Чисто по-человечески я его понимаю. Но он порядочный человек и будет переведен на другую работу".

О давлении на исполнительную власть региона:

"Я считаю, что прессинга на все правительство нет. Даже действия Счетной палаты. Они сделали колоссальную работу. Во многих областях министры и отдельные зампреды уже сидят, а Счетная палата нас страхует. Я им говорю спасибо".

О кандидатуре на пост министра образования:

"Это место займет человек от образования, у меня есть ряд возможных кандидатур".

О слухах о возможной отставке:

"Я вам скажу так: заявления об увольнении я не писал".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную