Губернатор ответит за пожары

25 января 2012, 12:44
Губернатор ответит за пожары

Губернатор области Павел Ипатов будет отвечать за подготовку области к пожароопасному сезону. Об этом сегодня на тематическом заседании заявил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков.

По словам Маслякова, обязательным требованием подготовки к тушению лесных пожаров является наличие у предприятий соответствующих лицензий. Он пообещал, что его ведомство будет вести постоянный мониторинг за тем, как в субъектах ведется выдача этих лицензий. "Если какой-то из субъектов будет не готов, губернатора пригласят на заседание правительства РФ с докладом, где он должен будет объяснить, почему сорвано лицензирование. Не подведите своих коллег-губернаторов!", - резюмировал Виктор Николаевич.

Руководитель Рослесхоза отметил, что в этом году в отрасли начинается системная работа и никаких поблажек предоставлено не будет. "Наши проверки будут иметь серьезные последствия. Деньги будем проверять не только мы, но и Счетная палата. Результат должен быть не только на бумаге. Помните одно — отсутствие денег не освобождает от исполнения полномочий. Такие отговорки не принимаются", - подчеркнул Масляков. В заключение своей речи глава Рослехоза попросил региональных министров организовать селекторную связь:"Мы будем держать руку на пульсе регионов".