Саратовские медики не отмечают наплыва пациентов с отморожениями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2012 | 14:44
Саратовские медики не отмечают наплыва пациентов с отморожениями
Просмотров: 153
Версия для печати

Сегодня в пресс-центре "Комсомольской правды" прошла пресс-конференция, на которой медики рассказали, как сохранить здоровье в нынешних погодных условиях. Статистика зимнего периода на данный момент положительна, отметили главный врач "Центра термических поражений" Николай Островский и травматолог ФГУЗ "СарНИТО" Дмитрий Марков.

"Мы не отмечаем обычного наплыва пациентов с отморожениями, который у нас был на протяжении многих лет. В этом году к нам всего поступило 11 человек. Раньше это обычно были люди без определенного места жительства, теперь среди тех 11 человек их — всего двое", - отметил Николай Владимирович. Также Островский отметил снижение количества детей среди его пациентов. В этом году в его отделение не поступал еще ни один ребенок. 

"У нас тоже статистика можно сказать радужная. Уже второй год мы наблюдаем такую ситуацию. Количество травм в зимний период у нас даже ниже, чем осенью или весной", - отметил Дмитрий Марков.

Говоря о том, как уберечь себя от отморожений, медики пришли к простым выводам — одеваться тепло, при необходимости нахождения на холоде стараться больше двигаться. Врачи также не советуют следовать совету о растирании замерзших частей тела снегом потому что это приводит к микротравмам кожи. В случае, если легкого отморожения избежать не удалось — в первую очередь переместиться в теплое помещение и постепенно прогреть организм.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 января 2012, 17:35

ну не ОТМОРОЖЕННЫЕ и не ОТМОРОЖЕНИЕ, а оБморожение!!! а то какой-то стёб получается 

ответить
на главную