Федеральные чиновники найдут покупателя саратовского мусора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2012 | 18:00
Федеральные чиновники найдут покупателя саратовского мусора
Просмотров: 198
Версия для печати

К 2020 году вся область должна быть покрыта заводами по переработке мусора, считает председатель комитета по природопользованию области Игорь Шопен. "По крайней мере, все крупные города области мы должны закрыть", - уточнил министр в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов". Такой результат, по его словам, должен быть в случае успеха долгосрочной областной целевой программы по ТБО на 2012-2020 годы, которую в данный момент разрабатывает его ведомство.

На днях Игорь Владимирович обсудил эту программу с руководителем управления «Федерального центра благоустройства и обращения с отходами» по ПФО Виталием Бегловым. Стороны пришли к соглашению, что специалисты Минрегионразвития РФ помогут с ее разработкой, а также займутся подбором инвесторов, которые примут участие в ее реализации. "У них есть банк данных потенциальных инвесторов, занимающихся утилизацией мусора", - объяснил Шопен. - Соответствующее соглашение сейчас готовится и будет подписано в ближайшие две недели".

Напомним, один потенциальный инвестор в этой сфере у области уже есть — это Компания Etha Tech Limited из Великобритании, которая рассматривает возможность строительства на территории региона трех заводов по переработке мусора. По словам министра, в ближайшие дни инвестор должен снова приехать в Саратов для обсуждения этого проекта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную