Судьбой "жертв полигона" заинтересовалось федеральное телевидение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2012 | 11:06
Судьбой "жертв полигона" заинтересовалось федеральное телевидение
Просмотров: 190
Версия для печати

Жители шести сел, расположенных недалеко от учебного полигона, жалуются на постоянные взрывы, от которых в их домах начали появляться трещины. Военные, в свою очередь, демонстрируют выкладки, согласно которым утилизация снарядов времен Великой Отечественной войны никак не может затронуть близлежащие населенные пункты, поскольку их от полигона отделяет расстояние в три раза перекрывающее нормативное. Отчаявшиеся люди написали обращение в Минобороны. Оттуда уже пришел ответ, гласящий, что их письмо вскоре будет рассмотрено. Сюжет об этом прошел на канале "Россия-24".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 января 2012, 13:04

Все далеко не так как представили ситуацию некоторые жители нашего села. До определенного времени никаких претензий к военным по поводу взрывов не было ни у кого, именно до тех пор пока военные не обратили внимание, что некоторые ушлые местные бегали на место проведения утилизации ночью и собирали металл. Военные объяснили, что металла им не жалко, но при взрывах отсаются несработавшие взрыватели, которые разбрасывает вокруг места взрыва, и которые потом минеры утром обезвреживают. Достаточно пнуть ногой такую железку и ступню потерять легко. Вот после того как выставили караулы и перестали пускать местных собирать металл и началась вся эта возня. 

А что штукатурка у нее отваливается, так у нее дом уже лет 10 как начал рушиться, и обратите внимание: штукатурка отваливается, а снег и сосульки на рыше висят целехонькие. 

Суть вопроса проста: местным не дают собирать металл, вот те и начали хаить военных. А депутатишки госдумочки пускай занимаются своими делами, а не пытаются набрать липовые очки охаивая военных. 

ответить
на главную