На доллар давят
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2012 | 13:21
На доллар давят
Просмотров: 163
Версия для печати

В среду, как сообщают аналитики, американская валюта чувствовала себя относительно неплохо, корректируясь после падения в предыдущие торговые сессии. Индекс доллара USDX, являющийся отношением «американца» к корзине из шести основных валют, до оглашения итогов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, торговался с повышением на 0,7%.

Однако сразу же после выхода сопроводительного стейтмента, в котором американский регулятор заявил, что намерен поддерживать текущую исключительно низкую ставку на уровне <0,25% уже до конца 2014 года, доллар буквально рухнул против всех своих основных конкурентов. Так, пара EUR/USD поднялась с минимумов торговой сессии в области 1,2950 к отметке 1,3100, преодолев сопротивление 1,3040 и нацелившись к 1,3140.

«Напомним, что ранее в ведомстве господина Бернанке намеревались сохранять текущую низкую ставку до середины 2013 года, - комментирует начальник отдела аналитики ГК FOREX CLUB Андрей Диргин. - Тем не менее, несмотря на последние улучшения в макроэкономической статистике, регулятор решил прибавить стимулов инвесторам. Глава ФРС объяснил это решение необходимостью оказать поддержку долгосрочным проектам американского бизнеса, способного оживить совокупный внутренний спрос своей деловой активностью. Британский фунт, получивший утром заряд негатива со стороны «минуток» Комитета по монетарной политике Банка Англии, также неохотно потянулся вверх, предприняв попытку преодолеть сопротивление 1,5625. Соответственно, пара EUR/GBP демонстрировала склонность к росту в течение всего торгового дня, прибавив по его итогам около 30 пунктов. Австралийский, новозеландский и канадский доллары также существенно прибавили против своего американского коллеги. Американец ослаб даже против иены, относительно которой существенно укреплялся в последние два дня».

Что касается прогнозов на четверг, то решение Комитета по открытым рынкам ФРС США огласить свои намерения поддерживать текущую исключительно низкую учетную ставку до конца 2014 года может оказать существенное продолжительное давление на позиции американской валюты. Пара EUR/USD, по оценкам Андрея Диргина, получает дополнительный предпосылки возобновить восходящий тренд последних недель. Ближайшим уровнем сопротивления аналитик видит отметку 1,3200. Британский фунт в таком случае может вяло тянуться ей вслед.

Австралийский и новозеландский доллары, поддерживаемые текущими высокими учетными ставками, по мнению эксперта, намереваются протестировать сопротивления 1,0750 и 0,8255 соответственно. Одновременно, потенциал для укрепления иены все же будет ограничен жесткой позицией Банка Японии, готового в любой момент выходить на рынок с интервенциями, дабы не допустить дополнительного усиления своей валюты. Пара USD/JPY, по мнению аналитика, выглядит очень привлекательной для покупок в области 76,65-76,25.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную